您现在的位置: 中国作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文
那一次我懂得了理解作文
更新时间:2022-06-22

人与人之间经常会产生一些争吵、纠纷,其中甚至还会有一些误会,这时候,就需要人们的理解,只有理解别人才不会发生争执,从前,我根本不知道什么是理解,怎样去理解。可发生在小学的一件事,却让我对理解有了很深的感受……
   那是我6年级时的事情,当时我要打扫学校的卫生,而且我是组长,所以我对自己要求很严格,于是,我和我们小组的同学开始打扫操场的卫生,我努力仔细地打扫着,不敢有一点马虎,到了要上课的时候,我开始检查其他同学打扫的如何,忽然,我的眼神落在同学李海辰打扫的区域,我在这里发现了一个淘气的零食袋,在干净的操场上显得格外刺眼,我感到气愤,于是大声地吼到:“李海辰!你怎么搞的,这么大的一个零食袋没看到吗?被发现我们会扣分的!”我大声地责怪道,他沮丧着小声说道:“对……对不起……我以后会认真的。”看着他那惭愧的样子,心里一紧,感到了一丝后悔,可更多的只是愤怒,对他卫生没打扫干净的愤怒!
   接下来的日子里,他打扫卫生格外小心看到他那个害怕样,我深深地叹了一口气,他也不跟我说话了,看到我就像老鼠见了猫一样躲开。难道我真的错了吗……
   有个星期一,我被老师叫去打扫美术教室,我拿着扫把就“战斗”起来,十分钟就叫老师来检查卫生了,可是,老师检查完却皱着眉头说:“陈星廷,你看着钢琴上还都是灰,凳子也没摆好,讲台也没整理好,你怎么打扫的?”我对老师的批评感到委屈,心想:你又没说要这么做,我又哪里知道?我很伤心。突然,我想起我当时对待李海辰的态度,顿时一阵惭愧涌上心头,我当时对他那么凶,可想他有多么的痛苦,现在老师只是指出了我的错误我就哭了,我真是太不对了!当天,我就赶忙去跟李海辰道歉,希望获得原谅,他高兴并爽快地接受了我的道歉,我们又成为了朋友,打扫卫生时,我也更加学会去理解别人,组员们也放松了许多!
   那一次,我懂得了理解,理解可以使人避免争执,理解可以使人变成朋友,理解还可以使人获得快乐,只有更多的理解别人才能和人和睦相处,快乐成长!

来源:http://www.98523.com/chuzhong/chuer/201303/185162.html
  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     花园里的故事作文
       难忘那一瞬间的幸福体验作文
       专一孕育成功作文
       我尊敬的老师作文
       捉蜻蜓作文600字
       乡下人家作文
       转呼拉圈比赛作文
       堆雪人作文400字
       运动有益健康作文
       童年趣事作文700字
     
     绽放在青春七色花
     无声的较量
     书伴我成长的朋友
     风让我思绪纷飞作文
     那一次我懂得了理解作文
     花园里的故事作文
     难忘那一瞬间的幸福体验作文
     专一孕育成功作文
     我尊敬的老师作文
     捉蜻蜓作文600字
    回眸处那一份感动
    第一次当老师
    难忘那一瞬间的幸福体验作文
    那一次我懂得了理解
    那一次我读懂了母爱作文
    那一次我热泪盈眶
    那一次自信花开作文
    我多想再看一次雪
    马路上的那一幕
    我心中那一个太阳
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved